jueves, 28 de junio de 2007

Salsa Bolognesa (Ragú) :: Graccie Marco!!!!

Ingredientes

cebolla
1/2
zanaoria
1
carne picada
400 gr
longaniza
1
vino tinto:
un poco
lata de tomate entero
1/2
tomate triturato
1/2 lata
clavos
2


ma como, dime, commoo??

  1. corta cebolla e zanaoria bastante fina y hace con esta el sofrito a fuego medio
  2. cuando esta dorada hecha la carne picaca y si quere tambien un poco delonganiza en trozitos y da caña al fuego.
  3. mueve en continuazion hasta que la carne esta cocinada por fuera,hecha sal, y luego le hecha el vino
  4. deja que recusca e añade todo el tomate, un poco mas de sal pimienta negra, clavos, pone el fuego bajito y l.o deja ahi tapado oras y oras (por lo meno 2-3), moviendolo de vez en cuando. (tiene que reducir bastante, si lo deja tapado tarda mas, si lo deja abierto tarda meno, por no sale tan rico)
lasagna:
cocina la pasta y una vez que esta lista prepara los piso
pasta, ragu, besciamel, y parmigiano rallado


gli truqui

lo primero, hacer caso de todo lo que ha dicho marco. Lo segundo es tener queso parmesano de verdad, no valen las bolsitas esas de pseudoparmesano que venden en los supers. Si no tenéis parmesano auténtico cogen queso semicurado de oveja, que es muy sabroso y rallarlo encima, queda muy, muy bien!!

La pasta, son las obleas rectangulares de buitoni que venden en el super.

La besamel es todo un arte....por si no sabéis como hacerla: harina y mantequilla en la misma proporción (50 gr de una y 50 gr de otra), aceite (opcional) y leche. Primero ponemos una cucharada de aceite en la sartén y echamos la mantequilla para que se disuelva lentamente. Cuando esté disuenta vamos espolvoreando la harina por encima, poco a poco, sin dejar de remover con la espátula (qué tal vuestra coordinación :) hasta ligarlo todo. Después le llega el turno a la leche, medio litro, que tenemos que haber calentado antes. La vamos añadiendo, sin dejar de remover, poco a poco, en tandas, para que todo ligue bien y no salgan grumos. Si nos vemos grumosos, apartamos la sartén del fuego y seguimos revolviendo hasta que se desagan, y vuelta a empezar. Cuando ya hayamos logrado la textura deseada, sal - pimentamos un poquito y le damos un toque de nuez moscada y ya está!

1 comentario:

mp dijo...

la pasta barilla è meglio!!!!!
vale un poco mas pero no pasa cuando la cuece y sale mas rica