martes, 22 de mayo de 2007

Ensalada templada con bacón

Ingredientes (para two)

tomate 1 (grande)
pimiento verde (medio)
cebolla dulce 1
bacón 2 lonchas
queso chedar 25 gr
queso emental 25 gr
miel 3 cucharadas
aceite 2 cucharadas
albaca fresca 1 ramita
sal (un pelín!)

Making-off

  1. Picar el tomate y el pimiento verde y salar ligeramente
  2. Cortar la cebolleta en aros y separarlos
  3. Cortar el bacón en trocitos
  4. Echar una cucharada de aceite en la sartén y calentar ligeramente
  5. Echar la cebolla y justo antes de que empiece a trasparentar, echar la miel
  6. Ligar bien la cebolla y la miel e incorporar el bacón
  7. Retirar del fuego cuando el bacón este hecho y reservar un par de minutos
  8. Picar muy fina la albahaca y mezclar con una cucharada de aceite
  9. Verter la mezcla sobre el tomate y el pimiento
  10. Incorporar los quesos en pequeños dados o rallados, como más guste
  11. Añadir la cebolla y el bacón.

Truquillos..

Siempre que haya tomate y albahaca de por medio un toque de parmesano rallado queda... sin palabras.

Se puede prescindir de la sal porque la propia del bacón ya es suficiente. Tampoco es necesario el vinagre para esta ensalda, pero si se usa, mejor uno de manzana, que le va estupendamente al queso y al bacón.

No hay comentarios: