chocolate 200 gr
harina 80 gr
mantequilla 200 gr
huevos 5
almendras tostadas 200 gr
azúcar en polvo 200 gr
Cómo lo hacemos
- Fundir el chocolate al baño María
- Añadir la mantequilla al chocolate y ligar
- Separar las claras y las yemas
- Batir las yemas y el azúcar
- Añadir la mantequilla y el chocolate a las yemas (poc a poc y revolviendo pá que no cuaje)
- Pelar las almendras, triturarlas y mezclarlas con la harina
- Pon el horno a precalentar al 3 (nuestro horno tiene 8 números así que, calcula)
- Añadir las almendras y la harina al chocolate
- Montar las claras al punto de nieve y añadir a la mezcla anterior suavemente y con movimientos envolventes
- Preparar el molde untando las paredes con mantequilla primero y espolvorear harina después
- Introducir en el horno entre 35 y 45 minutos
Echa un vistazo a los 20 minutos y si está muy hecho por la cara de arriba, tápa el pastel con papel de plata para que no se te queme.
Para saber si está listo, pincha con una varilla en el centro y si sale seca, ya se puede sacar.
No dejes que se enfríe muy rápido o se bajará el pastel.
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