martes, 1 de mayo de 2007

Patatas a la riojana

Patatas a la riojana (5 raciones)

Ingredientes

cebolla picada 1/2
ajo 2 cabezas
chorizo (dulce o picante, según el gusto) 1
pimiento verde 1
patatas (3 por persona)
pimentón dulce 1 cucharada (sin colmar)

And now what?

  1. Picar todos los ingredientes (el chorizo en rodajas y las patatas rotas)
  2. Cubrir la base de la cazuela con aceite y sofreir todos los ingredientes
  3. Cubrir de agua la olla un poco por encima de las patatas
  4. Salar
  5. añadir pimentón dulce
  6. dejar al fuego medio sin tapa y revolver constantemente hasta que las patatas estén cocidas
Los truquillos

Al cortar las patatas hay que rasgarlas, o romperlas, es como si empezáramos cortando un trozo con el cuchillo y termináramos arrancándolo de la patata. Hace un ruidito muy peculiar. Así queda el caldo más gordo.

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