martes, 1 de mayo de 2007

Merluza con acelgas

Ingredientes (para 2 personas)

filetes de merluza (2 filetes = aprox. 300 gr)
ajo 5 dientes
acelgas 3 hojas
salsa de soja 2 cucharadas
agua 2 cucharadas
aceite de sésamo 1 cucharada
pimienta
jengibre

Cómo lo hacemos
  1. Macerar los filetes de merluza con la soja, el agua, el aceite de sésamo, el ajo y la pimienta.
  2. Picar finito las hojas de acelgas y añadir al mejunje
  3. Salteamos el jengibre (unas 5 o 6 laminas finitas) en una cucharada de aceite.
  4. Añadimos los filetes de merluza con las acelgas y el mejunje a la sartén y lo dejamos a fuego lento, tapadito, durante 20 minutos.
Los truquitos

No es necesario echar sal porque la soja ya es bastante salada.

El tiempo de maceración no lo tenemos medido, nosotros lo dejamos 10 minutos, el tiempo que tardamos en picar las acelgas y saltear el jengibre.

No es necesario dar la vuelta a los filetes en la sartén, ya se hacen al vapor. Al colocarlos, los ponemos con la piel hacía abajo.

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